Наболело...

Так уж повелось в рунете что Корел считают глючным говном, а Иллюстратор безглючным благом для настоящего дизайнера :) Сказать по правде, и Корел и Люстра оба почётны звания "Глюкавого". Говорю это как пользователь обоих продуктов в равной степени. Не бывает идеальных программ!

Даже первые пакеты обновлений не исправили всех ошибок ни у одного, ни у другого "монстра" графики.

Вот так вот, Господа мои хорошие...

П.С. Да, чуть не забыл... Для поклонников, обожателей и почитателей люстры хочу сказать. Ваше "говно" тоже воняет, Господа, так что не шипите.

Категорически согласен с Санчо! Глючат! Глючат оба!

Нормальные пацаны не плюются в гадкий корел или гадкий иллюстратор. Нормальные пацаны пользуют их по полной, скрипя зубами мирясь с глюками...

Хочется добавить ещё вот что:
Как-то последнее время что кореловцы, что адобовцы (создатели граф. софта) подзабили на свои Корелы да Иллюстраторы - вроде что-то и улучшают, но вместе с тем в программы добавляется куча хлама, они обрастают какими-то сомнительными новшествами. А о мелочах, о, собственно, удобстве пользователя - особо и не заботятся теперь - только кнопки с места на место двигают, да сотню мегабайт в инсталяху добавляют (особенно этим грешат адобовцы последнее время...

Нету "свежего дыхания"... Нет прорыва... как-то скисает всё...

Вон - фотошоп - уже которую версию перелицовывают ему, бедному морду (интерфейс). А недавно запустил 6-й фотошоп - тааааким он классным показался - до такой степени всё там на месте - всё просто, понятно, моментально запускается... а эти - последние... эх...

P/S/ Если переборщил с эмоциями - извиняюсь

Ребята, спокойно !
Тема деликатная, поскольку рискует перерасти в перепалку между почитателями того или другого продукта.
По поводу глюков считаю, что их скорее нужно отнести или к недостаточной производительности компьютера, которому пытаются нагрузить тяжёлую задачу, или отнести на счёт вирусов, или на счёт побитых пиратских копий программ.
А заморочек разных в каждой программе хватает. Но с ними надо спокойно разбираться.

Вот, например, предлагаю Вашему вниманию один из перлов.

Принципиально разные подходы программ к рисованию дуги исходят из разного понимания, что есть дуга.
В CorelDRAW дуга понимается как часть окружности или образующей эллипс лини. Для получения дуги рисуют окружность или эллипс, и спомощью инструмента “Правка формы” выбирают конкретный участок окружности, причём, если фигура не была переведена в кривые, то в дальнейшем её можно редактировать, удлинняя или укорачивая именно вдоль той линии, из которой дуга была создана. Также возможны варианты редактирования: будет это именно дуга или сектор, который эту дугу ограничивает.
В Adobe Illustrator дуга понимается как выгнутый отрезок, имеющий габариты (по проекциям на оси X и Y) и загадочный параметр, который переводчики не знали как обозначить и обозначили как свод-наклон. Здесь стоит разобраться как следует, чтобы понять, что в итоге создаваемая фигура никакая ни дуга, Последний означенный параметр - это относительная величина, задаваемая числами от 0 до 100, соответствующая длине взаимно перпендикулярных векторов, выходящих из точек на концах “дуги”. Числовое значение означенного параметра представляет собой длину указанного вектора (любого из двух, т.к. изменяются они пропорционально), отнормированную на длину соответствующей проекции на ось Х или У и умноженную на 100. Таким образом, получаем, что максимальное значение параметра достигается когда длина вектора равна длине соответствующей проекции, получаемая фигура при этом более походит на гиперболу. При малых значениях параметра получаемая фигура приближается к прямолинейному отрезку с подогнутыми кончиками. Когда параметр равен нулю, то с точки зрения здравого смысла, это значит, что векторов нет как таковых, а есть просто две точки. Но геометры от Adobe предлагают нам в этом случае треугольник со сторонами, равными проекциям “дуги”, а сама “дуга” превращается в гипотенузу треугольника.
При всём желании создать многовариантный охват генератора дуги, всё равно все варианты изначально существенно ограничены тем, что все дуги ограничены сектором в 90°.

Главное, что CorelDRAW действительно на порядок превосходит другие именно по удобству для пользователя. В Иллюстраторе только от пользования навигатором с ума сойдёшь.

По поводу глюков считаю, что их скорее нужно отнести или к недостаточной производительности компьютера, которому пытаются нагрузить тяжёлую задачу, или отнести на счёт вирусов, или на счёт побитых пиратских копий программ.

Ой не знаю - про недостаточную производительность - ну в принципе - да. Я-то уже знаю от чего Корел может повиснуть, поэтому сложные для вычисления задачи ему не ставлю - стараюсь упростить (не в ущерб дизайну!). То-же самое и с Иллюстратором. При этом комп у меня вполне себе очень даже и ничего....

А про вирусы... они обычно у девушек в голове: "ой у меня файл пропал" - самый распространённый вирус был до появления современных блокировщиков с "интересными" картинками и пр.

Ну а про пиратские заморочки - промолчу- лучше оставим эту скользкую тему за скобками.

Даёшь удобный софт!

Solowejka, ты то как раз и начал сводит тему в то кто лучше :D
Тебе тут не олухи подзаборные а реальные пацаны сидят ;D и если говорят что глюки значит глюки, а не недостаток производительности железа.

Серьезно, не надо тут выписывать где что как делается, где что удобно а где нет. Для этого есть другая тема. Вот она :) Там хоть подеритесь, мне всёравно :D

А когда говоришь, ну покажи, где в Corel-е то, что ты считаешь гвно.
Так выясняется, что они вобще о нем нечего не знают!
Как говориться, слышат звон не знают где он!

Если капнуть по глубже, выясняется что человек который хаит другую прогу, в реальности к ней претензий не имет, его свои проги устраивают, а на остальное плевать!

Это относиться к обеем сторонам!
Только что принесли файл в Corel 104Mb, висит страшно!
Так висит не за того, что программа плохая, а из за того, что файл делали кривыми руками!
:) ,... а я вот за 13 лет работы в Кореле к его глюкавости привык, так же привык автоматом Ctrl+S всё время жать. В итоге работать можно и особо эмоции не захлёстывают.
Если говорить о безглючных графических программах, в которых работал, то таких знаю только 2: это Photoshop и Cinema 4D (3D пакет).
За несколько лет работы в Photoshop CS он по настоящему глюкнул только 1 раз, а теперь пользую Photoshop CS3 с момента его появления - ни одного глюка! (насколько слышал, большинство именно на PS CS3 сидит).
3D пакет Cinema 4D не глючит никогда, разве что от всяких там левых плагинов...

Извините, что в качестве образца привёл не векторные программы.
Если же о векторе, то я уже писал про Xara Designer Pro 6. Сейчас пока не пользую (временно отложил), но за приблизительно месяц освоения конкретных глюков не наблюдал (лишь немножко некорректность в шейдинге (прорисовке)). Дальше время покажет...

Хочется добавить ещё вот что:
Как-то последнее время что кореловцы, что адобовцы (создатели граф. софта) подзабили на свои Корелы да Иллюстраторы - вроде что-то и улучшают, но вместе с тем в программы добавляется куча хлама, они обрастают какими-то сомнительными новшествами. А о мелочах, о, собственно, удобстве пользователя - особо и не заботятся теперь - только кнопки с места на место двигают, да сотню мегабайт в инсталяху добавляют (особенно этим грешат адобовцы последнее время...
Нету "свежего дыхания"... Нет прорыва... как-то скисает всё...

kuterma2, вот здесь полностью согласен. И причину вижу в том, что и кореловцам и адобовцам просто наплевать на пользователей, их интересуют только бабки этих самых пользователей: обе программы раскручены, популярны, так зачем напрягаться, переписывать ядро, кардинально что-то менять?... Конкурентов почти нет, потому пользователи и так съедят... Так что, думаю, ни в Люстре ни в Кореле никогда в корне никаких изменений не будет и такими же они и останутся, пока не появятся новые молодые и прогрессивные проги, вытеснят Корел да Люстру, а те постепенно умрут.
...наверное у каждой программы, как и у всего, есть свой жизненный цикл: рождение, расцвет и со временем угасание.
кстати, вопрос пользователям X4 и X5. В 13-й версии Корел можно было "завалить" следующим образом - выделить две фигуры, нажать одну из кнопок выравнивания, потом выделить одну фигуру и нажать Ctrl+R (повтор операции). Интересно, в следующих версиях этот баг исправили ?
shark, не знаю как в 14, а в 15 точно нету этого. Да и вообще, зачем повторять действие выравнивания...